您当前的位置: 网站首页
不忘初心 发挥旗帜作用争当先锋 ——绩溪法院主题党日活动纪实
作者: 俞晓翠 文章来源:研究室 点击数: 447 更新时间:2018-7-16 9:51:28

为热烈庆祝建党97周年,7月1日,绩溪法院在职党员通过组织生活会的形式开展了系列活动,取得了较好的效果,党员干警们不仅对自己有了进一步的认识,同时还接受了一次精神的洗礼。

回顾入党日期 铭记入党初心

“我是1987年7月1日入党的,30多年的党龄,也算得上是一名老党员了,回顾当时入党宣誓时的情形,仍历历在目”,党员胡东陆如是说。会议的第一项议程就是要求每位党员说出自己的具体入党日期,并与大家分享当时的情形及各自的所思所想。在座党员依次发言,似乎在述说着一个个感人的故事,每一位党员都有特殊的经历,都有着不一样的想法,从入党积极分子到一名真正的共产党员,大家都在述说着各自的成长历程。忆苦思甜在气氛浓烈的氛围中结束。

批评与自我批评 开门见山一针见血

批评与自我批评是党内优良传统和作风,绩溪法院选择在这样一个日子来开展这项活动,有其深刻的意义,党员干警们更是倍加珍惜这样的机会。说自己,不掩饰,对他人,不留情。总结自己,是对自身的一种鞭策,对别人提出意见和建议,红红脸、出出汗,既是同志间的关爱也是相互坦诚的体现。党组书记、院长辛先海在会上以一名普通党员的身份做了深刻的自我剖析,并提醒大家要时刻铭记党员身份,干好本职工作,规范自己的言行,充分发挥旗帜作用。

“全省争先锋 我该怎么干?”

维护社会公平正义,是人民法官职责所在,会上,党员干警们结合各自工作岗位,就如何当好安徽先锋,作出庄严承诺——让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。大家纷纷表示,要以一名党员的标准严格要求自己,做好党员当好法官,积极为法院党建品牌“将忠诚铸进国徽,用公正架起天平”增光增色,添砖添瓦。党员汪晓武说道:共产党员永远是劳动人民的普通一员,要坚持公私分明,先公后私,廉洁奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚检戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐