您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】“老赖”你在哪里?我们腾云驾雾来找你
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 104 更新时间:2018-7-2 15:49:51

7月1日,当建党节遇上周末,执行小组放弃休息,冒雨赶赴伏岭镇逍遥村。连日的暴雨,让进山的道路变得越发艰难,道路湿滑,大雾弥漫,能见度不足5米,经过半个多小时的盘山公路,终于找到深藏在大山深处里的村庄。






这是一起因劳务合同而引发的纠纷。2013年,方某因建房需要,与叶某签订合同,约定由叶某承建砖工。房子建好后,方某支付了部分劳务工资后,仍拖欠11100元。叶某多次催要无果,遂诉至法院,然而在判决生效后,方某依然找借口不履行生效判决,无奈之下叶某向绩溪法院申请强制执行。

当执行成员到达方某家时,见到执行法官,他没有一点意外,也不多说一句话,副院长杨伟见一直拖下去,对案件进展没有任何帮助,遂从做好家属的思想工作入手,在与其母亲沟通后,又同申请人叶某联系。后来在本地村干部的协助下,经过几番协商,在申请人做了一定让步的情况下,方某母亲最终同意一次性付清,至此,这场持续多年的纠纷终于圆满解决。








与此同时,另一执行小组也传来捷报。冯某,是一起民间借贷案件的被执行人,因常年躲避债务,执行人员一直未找到其行踪,今天接到申请人汪某提供的线索,执行法官第一时间赶赴目的地,将冯某逮个正着,直至此时,冯某丝毫没有偿还意愿,执行人员遂将其带至法院,依法办理了司法拘留手续。




小额案件涉及大众民生,执行道阻且长,但只要不放弃,拨开迷雾终会见到天日。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐