您当前的位置: 网站首页
院长亲自带队 决战执行攻坚
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 587 更新时间:2018-6-28 15:32:48

        6月27日,绩溪的天气格外炎热, 气温达36度。

       行走在胡里村乡间的小路上,路很长且狭窄,没有一丝凉风,犹如天地一大窑,阳炭烹六月。

       经过几条弯弯曲曲的小道,旁边就是被执行人姚某全的家。此时大门紧锁,执行干警敲了敲门,无人应答。

      "去邻居家问问,看知不知道去哪了"!院长辛先海话音刚落,执行干警来到邻居家。


      这位邻居,就是本案的申请人,其与被申请人系父子关系。双方因土地征收补偿款纠纷引发诉讼,本案经一审、二审、再审程序后,法院依法判决原审被告给付补偿款45135.05元,但被告拒不履行法院生效判决,原告不得已向法院申请强制执行。

因申请人年事已高,听力不好,且习惯说方言,几位执行干警只有大声的用地道的绩溪话向其打听被申请人的下落,经现场了解,被执行人已在县城买房定居,基本不回老家,老人也不知道被执行人房屋的具体位置,老人只希望法院能帮忙,让其子能履行法院生效判决。辛先海当即表示,回去第一时间请求房管局协助,找到被执行人的住处,强制其履行义务。

从今年4月份开始,全国法院执行攻坚战打响之后,绩溪法院干警每天都深入基层一线,院长、副院长亲自带队,挨村巡查也是常态。“只有深入群众,才能更好的为群众办案”,辛先海如是说。

       太阳正当时,干警们背汗湿如泼,执行,还在继续……

      半小时后,来到另一名被执行人的店里。汪某秀,因民间借贷、金融借款合同纠纷等案件,欠款共计30余万元,一直拒绝履行法院生效判决。三名申请人先后向法院申请强制执行,虽达成和解协议,但汪某秀一直没有真正履行义务。这次被法院拘传后,迫于威慑,汪某秀表示,愿意将其名下的位于步行街的一间门面房,拍卖后折抵。下一步,在完善相关手续后,法院将启动司法拍卖程序。


      之后,执行干警又找到第三名被执行人绩溪某汽车销售公司。被申请人拖欠申请人董某的工资28234元,逾期加付5000元,此劳动争议案,在2016年8月,经绩溪县劳动人事仲裁委员会调解结束,但付款期限届满,被申请人拒不履行。为此,申请人董某向法院申请强制执行。执行干警走进公司,向员工询问法定代表人曹某的下落,得到的答案都是曹某不在公司,院长不甘放弃,让执行干警在公司内分头寻找,最终在公司的客户谈话区将其找到。见到院长,曹某有些慌张,开始说,他正在接待客户,不适宜沟通这事,但院长执意要其给答复,见此法无效,又上演哭穷戏码,穷尽各种手段后,曹某无奈表示愿意去法院协商,最终同意先付1万元,余款下个月付清,并用汽车提供抵押担保。





      一把手办理执行案件,对落实全省“江淮风暴”、打赢执行攻坚战起着举足轻重的作用。院长和执行干警奋斗在执行一线,鼓舞了士气,增强了信心。徽州之源,自在绩溪;和谐之源,也在绩溪。这只是一个开始,接下来,院长将把深入执行一线当成工作常态,狠抓落实,做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,为构建社会主义核心价值观提供有力的思想保证,为基本解决执行难奠定坚实的理论基础。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐