您当前的位置: 网站首页
全县第二期人民调解员培训会在我院举行
作者: 胡卓野 文章来源:研究室 点击数: 1259 更新时间:2018-6-27 8:24:33

6月26日上午,全县第二期人民调解员培训会在我院五楼会议室举行,全县30余名乡镇司法所工作人员及人民调解员参加了此次培训,会议由我院审委会专职委员程从文主持 。



此次培训首先由县法院民二庭庭长胡永辉为大家现场授课。会上,胡永辉从民法基本原则中的诚信原则、守法和公序良俗原则讲起,结合河南“电梯劝烟猝死案”、“女童分吃香蕉不幸噎死案”等社会热点案例,给大家深刻阐释了民法基本原则的价值取向以及具体适用中应该注意的问题。

授课之后,来自板桥头乡、上庄镇、长安镇、扬溪镇的四名专职人民调解员自愿作了交流发言,与大家分享了自己的调解经验和心得,还把调解中遇到的法律难题和困惑,在现场提出来与大家进行了探讨。









院党组书记、院长辛先海最后指出,法院既是司法单位,也是法律普及单位,人民调解员在基层从事调解工作,举办人民调解员培训会,可以及时与大家分享心得,发现问题,思考处理方法和对策,找到情理法的最佳平衡点,将矛盾化解在基层,为社会的稳定和发展发挥了基础作用。下一步,县法院将继续联系好县司法局等政法单位,继续做好人民调解员的培训工作,提高人民调解员的获得感。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐