您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】绩溪法院又出新招 失信被执行人专属彩铃、拍拍贷来啦!
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 151 更新时间:2018-6-20 16:56:06

绩溪法院失信被执行人专属彩铃来啦!电信、移动、联通三网全覆盖,同时与农商行、拍卖公司达成拍拍贷业务合作机制,绩溪法院执行攻坚又添组合拳

6月19日,绩溪法院与县电信、移动、联通公司三大通信运营商签署《关于“失信彩铃”业务强制应用的合作协议》,与县农商行、兴创拍卖公司签署《拍拍贷业务合作协议书》,院党组书记、院长辛先海主持仪式,执行局分管领导、县三大运营商负责人、县农商行及兴创拍卖公司负责人出席仪式。

“失信彩铃”协议的签署,代表我院与县三大通信运营商正式建立了失信被执行人联合惩戒机制。今后,对以隐匿、转移财产等方式方法规避执行的,有履行能力拒不履行生效法律文书确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的,法院都将为他们统一定制专门的“失信手机彩铃”、采用来电标记等方式,督促其积极配合法院执行工作,自觉履行法定义务。

         合作协议明确了“拍拍贷”业务的基本内容,办理流程及风险防控等。协议的签订,能有效解决竞买人在竞拍大额标的时资金不足的问题,为竞买人提供资金支持,加快大额标的物的变现,提高网络司法拍卖的效率。

          辛先海指出,执行联动,需要各个单位的支持和参与。我院已经与公安机关、银行、国土部门等建立了很好的联动机制,这一次不仅与三大运营商达成失信铃声的协助机制,还与农商行、拍卖公司达成“拍拍贷”业务合作机制,一方面能有力震慑失信被执行人,大大压缩失信被执行人活动空间,真正达到“一处失信、处处受限”的效果,促使其履行生效法律文书确定的义务;另一方面有“拍拍贷”助力,能有效解决司法拍卖过程执行交易的难题。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐