您当前的位置: 网站首页
【江淮风暴】“老赖”哪里逃?---两地法院联动,拘你没商量
作者: 赵伟 叶明 文章来源:研究室 点击数: 255 更新时间:2018-6-14 16:28:04

“法官,快来,王某和胡某下午在宁国法院开庭”。

2018年6121330分,一阵急促的电话铃声在绩溪法院执行庭响起,刚刚从外地执行归来的法官还来不及休息,就接到申请人的电话,告知两年来一直久寻不见的被执行人王某、胡某下午会到宁国法院开庭。王某和胡某是一起民间借贷纠纷的被执行人,案涉借款8万余元,其中王某还是另一起追偿权纠纷的被执行人,案涉款项300余万元。两年来,两人一直逃避执行。为防止被执行人开完庭后再次逃离躲避,执行法官一面申请车辆安排警力,一面联系宁国法院执行局,请求他们代为协助控制两位被执行人。

14时10分,宁国法院执行局接到协助电话后,在执行攻坚阶段自身人手十分紧张的情况下还是马上安排出执行人员到法庭对两位被执行人进行监控。

15时20分,庭审结束,宁国法院执行局对两人进行控制,此时,绩溪法院执行人员赶到现场,接过对两人的控制,因为在此之前对该两人进行财产查控时发现被执行人王某名下有一辆“森林人”车,但一直没有找到该车,沉稳的执行法官一边要求两人履行还款义务,一边安排法警去法庭外找寻是否有该辆车,法警在一排排车子里仔细的搜寻,突然,一辆车子正快速的开出宁国法院,眼尖的法警发现正是被执行人的那辆车,原来是被执行人趁人不备让他人将车辆开走了,见此情景,执行人员反应迅速,宁国法院紧急调配人手予以配合,两地法院执行人员立即出动,沿途追寻。

16时38分,在一个工地上追到了该车,依法进行扣押。1706分,鉴于被执行人拒不履行且恶劣的态度,经

批准,执行人员依法对该二人采取了司法拘留措施。

19时19分,在宁国法院执行局干警的协助下,办理好

体检手续的两位被执行人被送往宁国拘留所。

    目前,案件执行后续工作正在进行中……

“基本解决执行难”是我们的庄严承诺,在人口流动性大的今天,被执行人经常行踪不定,给执行工作带来了极大的阻力,在此“江淮风暴”攻坚克难的重要时期,兄弟法院以及其他联动单位之间携手并进、共同努力,才能合力打赢执行攻坚这场艰难的战役。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐