您当前的位置: 网站首页
“江淮风暴”高压震慑 被执行人主动还款
作者: 胡超 文章来源:研究室 点击数: 276 更新时间:2018-4-24 16:43:16


      为决胜“用两到三年时间基本解决执行难”,目前,绩溪法院在“江淮风暴”执行攻坚战中,“出重拳”严厉打击拒执行为,“下狠手”让老赖无处可藏,切实维护申请执行人合法权益。

       近日,被执行人吴某某、程某某、汪某某等人主动来到法院将涉及3个执行案件的16万元执行款以及诉讼费、执行费交至法院账户。

      2014年,吴某某、程某某、汪某某三人分别与中国邮政储蓄银行绩溪县支行订立金融借款合同,共借款12万元,并签署了小额贷款联保责任书,约定若不能按期还款,将由姚某等七人共同承担连带还款责任。该合同到期后,吴某某等三借款人及连带保证人拒不履行还款义务。中国邮政储蓄银行于20157月向本院提起民事诉讼,要求吴某红等人偿还借款。判决生效后,几人仍不主动履行还款责任,后邮政储蓄银行于2018116日向本院申请强制执行。 

      案件受理后,执行法官第一时间向被执行人送达了法律文书,并多次约谈被执行人,督促其尽快履行义务并释明法律风险,但被执行人仍拒不履行。

     连日来,绩溪法院全员投入“江淮风暴”执行攻坚战中,强势推进,重拳出击,对“老赖”形成高压震慑,将吴某某等人纳入失信被执行人名单,限制其高消费,并对被执行人的银行账户等进行查封,同时对吴某某等人明法释理,加以劝告,经过法官的耐心开导,被执行人承认自己的错误,表示愿意履行义务。经过与申请人的沟通,最终双方达成和解协议,吴某某等人履行了全部还款义务。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐