您当前的位置: 网站首页
(江淮风暴)绩溪法院重拳出击 化解物权纠纷
作者: 胡东陆 文章来源:研究室 点击数: 317 更新时间:2018-4-19 10:35:03


 又到春暖花开时,一年一度的春耕农忙季节已到,绩溪法院积极响应“江淮风暴”执行攻坚战的部署,重拳出击,对一起物权保护纠纷进行退耕还种,有利地保护了申请人胡某密的合法权益。

        原告胡某某与被告方某某本是同村的隔壁邻居,一直友好相处。自从本村单身胡某殁后,村里在20163月将胡某生前承包地发包给胡某某,而被告却以原承包人胡某生前已将涉案土地转让其耕种为由,拒不退出。双方争执不下,原告不得已将被告告上法庭。案件一审、二审判决被告方某某在生效判决之日起十日内清除该菜地内的农作物,交由原告耕作经营。案件进入执行程序,眼看春耕播种在即,原告心急如焚,法院也多次找被告约谈,让其自动履行生效判决确定的内容,但被告却置若罔闻,并扬言要抗争到底。

在决战决胜执行工作的关键时期,为让公平正义落到实处,绩溪法院分管执行副院长于417日上午,带领执行庭、法警队的全体干警,赶赴现场,在当地政府,公安派出所的配合下,拉出警戒线,确定争执范围,在周围群众的围观见证下,法官、法警一起动手,清除被告自行种植的农作物,将一块净地返还原告经营,至此,这起诉争多年的纠纷得以妥善解决。








      事后,周围群众赞不绝口,胡某某更是感激不已,他说这几年为了这块地,操碎了心,跑断了腿,今天在各位法官的帮助下,悬着的心终于放下了。绩溪法院在这次执行攻坚战中,以铁的纪律,实的作风,捍卫法律尊严,努力让每一位人民群众在司法案件中感受到公平正义。



Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐