您当前的位置: 网站首页
绩溪法院召开“江淮风暴”执行攻坚战推进会
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 283 更新时间:2018-4-19 10:34:05


为全面解决执行难,按照省高院在“江淮风暴”执行攻坚战视频会议上提出的任务和要求,416日,绩溪法院召开全院干警大会,对此次安徽法院“江淮风暴”执行攻坚战进行全面部署和推进。
   
会上,院党组成员、副院长胡东陆传达了省高院会议精神,       特别是董院长在会议上提出的各项要求,督促各位干警认真领会并贯彻落实。

 会议要求,各位干警要加大工作力度,克服工作短板,坚决打好“执行攻坚战”,坚决实现省高院提出的“三个90%”工作目标。各位干警应充分认识到“执行攻坚战”活动的重大意义,将其作为“执行攻坚年”活动中的重大举措和重要组成部分,以钉钉子精神抓紧、抓实、抓好。

 院党组书记、院长辛先海在会上指出,今年是基本解决执行难的决战之年、收官之年,时间紧、任务重、要求高,应举全院之力,解决好决战决胜阶段的执行工作。一、形成合力抓质效。一人难挑千斤担,众人能移万重山,应坚持党委领导,立案、审判、执行各庭室要全力配合执行工作有序开展,技术保障实时跟进,执行力量不断扩充。二、更新观念转作风。法院干警工作作风是落实司法为民,开创工作新局面的根本保证,在全省法院吹响“执行攻坚战”集结号角时,全院干警应以一当十,切实做好司法服务群众“最后一公里”,执行攻坚战,没有退路,必要要一鼓作气的往前走。三、多措并举保执行。(一)是信用惩戒。将有能力执行而拒不执行的被执行人纳入失信被执行人名单,并在本地的媒体予以公告,失信人将受到信用惩戒,在乘坐航班、购买火车软卧、银行的贷款、市场准入各方面都受到限制。(二)是司法拘留。对不构成犯罪的,可以采取司法拘留。行为人逃匿的,应将相关的材料移送公安机关,由公安机关来查找、控制。四、落实责任敢担当。成立以一把手为组长的执行攻坚战领导小组,组长全面统筹、监督、参与执行活动。努力实现“三个90%”的任务,对10%没有完成任务的法院要追究责任。同时对执行中发现的行为不规范、工作情绪懈怠等现象,一经发现,严肃处理,同时记录在干警年度考核档案中。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐