您当前的位置: 网站首页
绩溪法院迅速部署“江淮风暴”之重点突破行动
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 390 更新时间:2018-9-13 15:36:08

9月10日晚,绩溪法院迅速组织学习贯彻会议精神,结合自身工作实际,部署落实《全省法院“江淮风暴”之重点突破行动的实施方案》,确保如期打赢“江淮风暴”执行攻坚战,顺利通过“基本解决执行难”的第三方评估。


会上,院党组书记、院长辛先海带领大家学习了市中院领导在全市法院“江淮风暴”执行攻坚战暨迎接第三方评估工作推进会上的讲话精神,并强调,目前离“用两到三年时间基本解决执行难”第三方评诂验收越来越近,在接下来的工作中必须要做到以下几点:

一、摸清家底,有效甄别。

认清形势、紧盯指标,以优异成绩迎接第三方评估验收。辛先海带头分析研判指标权重分数,明确要紧紧围绕第三方评估指标体系规定,倾力聚焦“三个90%、一个80%”核心指标。对今年6月底前立案,至今尚未结案的案件进行甄别,按照有无财产进行登记造册,对长期未结案件进行标注,做到心中有数。重点突出对于有财产可供执行的案件,进一步加大执行力度尽早执结,对于无财产可供执行的案件,在保障债权人知情权的情况下,要敢于终本,确保所有案件均在期限内执结,确保9月底前各项执行工作全面达标。

二、巧用“执转破”,化解执行难。

执转破可以在短时间内有效化解执行积案,有助于提高案件的执行结案率。再次对涉企业执行案件进行梳理,对短期内无法处置资产变现的案件,及时收集材料,符合“执转破”案件的按程序报送。第三方评估在即,针对被执行人既涉及公司、又涉及个人的案件,准备对公司移送破产的,在对公司财产调查取证的同时要注意对个人财产的财产同步调查,这样及时终本结案。

三、强化措施,督促履行。

对被执行人及其企业负责人、实际控制人进行限制高消费后,法律文书要及时送达;对限制出境的被执行人,要及时到公安出入境部门进行报备,扣押被执行人的护照;对一些小额标的的执行案件,继续开展“凌晨行动”、“假日行动”等专项行动,通过拘传、拘留等强制手段督促被执行人及时履行法定义务。

四、加强宣传,助力攻坚。

在接受第三方评估考核前,要再次掀起一波执行宣传高潮,进一步优化外部环境。加大对失信被执行人联合惩戒,构建“一处失信、处处受限”失信惩戒格局,引导广大群众动员宣传、支持执行,切实提高社会公众对执行法律法规的了解,让失信者无处藏身。


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐