您当前的位置: 网站首页
住宿不慎摔伤 酒店担责三成
作者: 杨美华 文章来源:研究室 点击数: 1755 更新时间:2018-9-7 17:10:18

外出办事或者旅游,住酒店似乎是必不可少的事。如果在酒店发生意外伤害,可以向酒店主张赔偿吗?近日,一女子因在酒店摔伤起诉至法院后,法院判决酒店承担30%的赔偿责任。

 2017年8月1日,常州的陈女士来到绩溪,入住某酒店。当日傍晚,陈女士在卫生间洗完澡,出淋浴间后穿一次性棉质拖鞋在卫生间滑倒受伤。事故发生后,酒店工作人员及时将其送至绩溪县中医院紧急治疗。次日,陈女士转院至南京医科大学附属常州二院,经诊断,陈女士右髋臼骨折,右桡骨远端骨折,高血压病,在该院行右髋臼骨折切开复位内固定术,住院治疗14天,陈女士自行支付医疗费7723.76元。 2018年3月16日经鉴定,陈女士构成一处九级伤残,一处十级伤残。

2018年7月,陈女士将酒店告上法院,她认为酒店应该负有安全保障义务,要求判令酒店赔偿她治疗费、护理费、后续医疗费等各项费用,共计182180元。

法院经审理查明,陈女士入住时,酒店在卫生间配有防滑地巾,淋浴间玻璃墙壁的明显处设有防滑警示标志,淋浴间玻璃门正反双向均设有扶手,卫生间地面是具有些许防滑功能的小波纹瓷砖,酒店已经尽到了一定的安全保障义务,但卫生间在淋浴后地面潮湿,使用棉质拖鞋容易滑倒,而其未配置具备防滑功能的拖鞋,增加卫生间安全系数,故对陈女士的摔伤应当承担一定责任。而陈女士作为成年人,对一次性棉质拖鞋不具备防滑功能应有认知能力,且其在洗澡完成后,走出淋浴间滑倒受伤,此时,陈女士应当合理使用防滑地巾,但因自身疏忽大意摔倒受伤,对本次事故应当负主要责任。

综上,鉴于双方对本次事故均存在过错,本院酌定绩溪某酒店承担30%的赔偿责任。陈女士的实际损失合计为259437.16元,绩溪某酒店承担赔偿责任的30%,即77831.15元,其余损失原告自行承担,驳回陈女士的其他诉讼请求。判决生效后,双方均服判履行。

 法官提醒,酒店对入住消费者应履行安全保障义务,而外出旅行的朋友,入住酒店一定要注意自身安全,小心谨慎,切莫因旅途劳顿疏忽大意行事,致伤致损均得不偿失。

 

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐