您当前的位置: 网站首页
绩溪法院召开落实第三方评估工作推进会
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 1777 更新时间:2018-9-5 16:45:01

9月4日,全省法院“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会刚刚结束,我院党组立即召开会议,再次学习领会省高院院长董开军的讲话精神,围绕第三方评估的具体要求,对我院现阶段执行工作的现状进行了分析;对照评估标准,针对当前执行工作存在的短板和弱项,提出了具体的工作要求。


院党组书记、院长辛先海表示,当前我院执行攻坚任务依旧艰巨、执行工作形势不容乐观,虽然有五项指标位居全市前列,但总体而言,在执行攻坚如火如荼的环境背景下,在全市法院你追我赶的势头形势下,我院的执行工作,犹如大浪中逆行,不进则退。



“执行攻坚战”专项活动已经到了总攻阶段,全院上下要以必胜的决心来应对最后阶段的工作,辛先海就下一步执行工作提出了具体要求:一是紧扣指标不放松。紧紧抓住执行考核指标这根“指挥棒”,摸清家底,重点围绕终本案件合格率,努力完成“三个90%、一个80%”的工作目标,凡有利于指标提升、符合规定的举措,即可大胆尝试、大胆推进、坚决落实。

二是努力完成规定任务。对梳理出的案件,设定时间表,实行“挂图作战”。每位执行人员对照办结案件时间节点,实行倒计时,自我加压、自我催办,必要时加班加点,争取在规定的时间内,排除各项困难,执结案件。

三是统筹安排各项工作。执行攻坚任务艰巨,既有结案压力,还需要对照第三方评估体系开展自评自估、自查自纠、补齐短板等工作,包括第三方评估验收工作有关台账资料的收集与整理。执行人员在做好这些的同时,还应注意执行信访问题,不能让当事人产生误解,对执转破、拒执罪等案件也应重点关注。

四是积极配合上级法院工作要求。全市法院执行工作一盘棋,对上级法院调配至我院的案件,应积极协助,同心协力,努力完成任务,对上级法院开展的大型统一执行活动,也应全力配合。



Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐