您当前的位置: 网站首页
绩溪法院公开日 阳光司法零距离
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 589 更新时间:2018-8-23 14:53:26

      为推进司法公开、提升服务水平,8月22日上午,绩溪法院举办以“依法行政 规范执法”为主题的法院公开日活动,邀请本地省、市、县三级人大代表、政协委员、本院特约监督员、相关执法单位工作人员及新闻媒体等社会各界人士走进法院,零距离接触法院,感受司法的公开与公正。


活动议程的第一项是现场观摩原告李某诉被告旌德县公安局治安管理行政行为的庭审。从书记员宣布庭审开始,直至庭审结束,主审法官娴熟的庭审驾驭能力,威严紧凑的庭审秩序氛围给受邀人员留下了深刻的印象。


随后,在工作人员的引导下,受邀人员参观了法院少年法庭、科技法庭、诉讼服务中心、办公区域、执行指挥中心、干警文体中心等区域。在参观过程中,大家纷纷表示这次走进法院,直面法院的工作实况,对法院审判工作多一份理解,少了一些误解。




参观结束后的座谈会上,院党组书记、院长辛先海向各位的到来表示感谢,并介绍了法院的工作情况。受邀人员对绩溪法院健康向上的法院文化、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设及便民为民利民的举措给予高度评价,并提出相关的建议。与会的院领导表示,接受建议,并在以后的工作中,逐步完善。


辛先海最后强调,绩溪法院将继续开展法院开放日活动,邀请人大代表、政协委员、企业职工、村镇居民、学校学生等各界人士走进法院,积极主动接受社会各界的监督,扎实做好执法办案各项工作,同时也希望媒体记者加大对法院工作的宣传力度,这样才能让大家对法院有更多的了解,让人民群众有更多的改革获得感。

Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐