您当前的位置: 网站首页
烈日下的感动 用敬业诠释责任
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 1490 更新时间:2018-8-1 17:07:42

7月25日,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,我院干警不顾天气炎热,前往本县一偏远小山村,为一起离婚案件的被告许先生送去补偿款。

许女士与许先生本系夫妻,20177月,许女士以恋爱时间短,无法培养夫妻感情为由向法院提起离婚诉讼。法院受理后,法官了解到许先生有听力障碍这一特殊情况,亲自上门调解,许先生向法官表示坚决不同意离婚,调解无果,开庭时许先生亦不愿到庭,法院经审理认为双方生活已近6年,许先生虽有听力障碍,但珍惜夫妻感情,遂判决不准离婚。

2018年3月,许女士再次向法院提起离婚诉讼。称:自上次起诉离婚未果后,双方一直处于分居状态,夫妻关系未得到实质性改变,家庭矛盾不断升级,和好无望。然而,这一次许先生仍未到庭,法官考虑到许先生的实际情况,再一次上门调解,因考虑到许先生严重听力障碍,生活困难,许女士提出自愿补偿8000元,因沟通存在一定障碍,调解协议最终无法达成,后经法院审理认可了许女士提出的补偿方案,认为双方感情确已破裂,准予双方离婚。

7月25日,许女士将补偿款交至法院,虽然路途偏远,酷暑难当,但法官还是当即决定再次前往许先生家。当法官顶着烈日来到许先生家并当场交付补偿款时,其本人及家人为法官的敬业精神所感动,连声道谢。这种让人心生温暖的时刻在审判一线时常发生,让每一位当事人都感受到“执法如水”的司法关怀也是法官不断前行的动力。


Copyright © 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐